RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

El Secreto

FICHA TÉCNICA

D.O.
Ribera del Duero
Tipo
Tinto
Bodega
Bodegas y Viñedos Viña Mayor
Añada
Ninguna
Graduación
14º
Presentación
75 cl
Uvas
Tempranillo
Pais
España
Región
Castilla y León
Elaboración
Tras un riguroso seguimiento de la maduración, la vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 kilos. Mesa de selección manual del fruto. Despalillado y estrujado muy ligeros, pasando a depósitos de acero inoxidable de 8.000 litros con camisa de refrigeración. Maceración prefermentativa en frío durante 4 días, con una maceración total 20 días. Fermentación maloláctica en depósito a temperatura controlada. Envejecimiento Envejecido y embotellado en la propiedad. Envejecimiento en roble francés de distintos tamaños (225/600 litros) y tostados, alternando madera de diferentes tonelerías durante 10 meses, y un mínimo de 6 meses en botella. La crianza otorgada, da lugar a un vino con mayor complejidad y personalidad, y en definitiva, a un Ribera
Nota de Cata
COLOR Color rojo intenso. AROMA Vino perfumado con notas de frutos negros y rojos, combinadas con toques balsámicos, ligeros especiados y flores violetas. SABOR En boca es redondo, jugoso y fresco. Final largo y mineral. Equilibrio perfecto en el que prevalece la frescura frente a la madera
Maridaje
Carnes
Precio
25.9€
Tienda
16.9€
chevron-down