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La Nieta

FICHA TÉCNICA

D.O.
Rioja
Tipo
Tinto
Bodega
Bodega Sierra Cantabria
Añada
Ninguna
Graduación
14,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Tempranillo
Pais
España
Región
La Rioja
Elaboración
Tras realizar la primera fermentación en pequeños tinos de roble de 10 hectolitros de capacidad y la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, este vino envejece durante 18 largos meses en barricas nuevas de roble francés. Resumen realizado a partir de la valoración de Marcos Eguren sobre la añada 2015 en Rioja La cosecha de 2015 se ha caracterizado por importantes precipitaciones de nieve durante el invierno y algunos meses muy secos en primavera y verano, pero con el resultado final de una uva muy sana y bien madurada. El año climático comenzó con un invierno luminoso y nieve, pero con temperaturas acordes a la zona. No fue hasta mediados de marzo cuando se produjo una ligera subida de temperaturas y las cepas iniciaron su brotación hasta principios de abril.
Nota de Cata
De intenso color cereza, fino en nariz y goloso en boca, La Nieta es un vino que pervive en elegancia. Equilibrado, fresco y con nobles taninos, es la pequeña joya de un viñedo muy especial del mismo nombre, una parcela de menos de dos hectáreas, situada a los pies de la Sierra de Cantabria
Maridaje
Carnes
Precio
109.9€
Tienda
89.9€
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