RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Letargo Crianza

FICHA TÉCNICA

D.O.
Rioja
Tipo
Tinto
Bodega
D. Mateos
Añada
Ninguna
Graduación
º
Presentación
75 cl
Uvas
Tempranillo, Garnacha, Graciano
Pais
España
Región
La Rioja
Elaboración
Crianza en barricas de 225 litro nuevas y de segundo uso de roble francés (70 %) y roble americano (30 %) durante 12 meses. Clarificación natural en la propia barrica y trasiegos de las barricas cada 4 meses. Crianza en botella un mínimo de 12 meses antes de su salida al mercado
Nota de Cata
Vista: Color rojo rubí brillante con capa alta y poco evolucionado. Nariz: Aromas muy marcados a regaliz y fruta compotada (orejones, ciruelas y guindas) que se funden con notas de su paso por barrica (especias, vainilla y torrefactos) y un suave fondo lácteo. Boca: Vino largo y muy amplio con una marcada acidez que lo equilibra en su conjunto. Retrogusto de ciruelas pasas y aromas de crianza, vainilla y pan tostado con un final sabroso, dulce y mineral.
Maridaje
Carnes
Precio
16.9€
Tienda
8.9€
chevron-down