Vinificación:
Las uvas se encubaron con un 10-30% de racimos enteros y mezclando variedades (en función del suelo), buscando potenciar la parte aromática y aportar tensión y emoción en boca con los raspones maduros. La fermentación se realizó con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se jugó con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción precisa por infusión. La maloláctica se realizó parte en barricas y parte en depósito.
Envejecimiento:
La crianza de 18 meses se hizo un 70% en barricas de roble francés de uno y dos vinos, un 15% en barricas de 600 litros de roble francés y el 15% restante en foudres de 1.200 litros. Se realizó una ligera filtración del vino antes de embotellar.
Nota de Cata
Vista:
Rojo cereza de capa media con borde violáceo.
Nariz:
Buena intensidad de frutas rojas envueltas en flores sobre un fondo de especias. Muy fresco y complejo y de marcado carácter frutal.
Boca:
Comienza con un ataque goloso, de textura sedosa, acariciante, que abre paso a un centro fresco y frutal marcado por las grosellas y el cassis. El final es sabroso, envolvente y nos deja un recuerdo mineral al final. Buen equilibrio en boca entre taninos y una marcada frescura del raspón. De trago amable y largo, tiene una buena capacidad de envejecimiento.
Maridaje
Carnes
Precio
32.9€
Tienda
19.9€
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