RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Villota T

FICHA TÉCNICA

D.O.
Rioja
Tipo
Tinto
Bodega
Villota
Añada
Ninguna
Graduación
14,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Tempranillo, Graciano, Garnacha
Pais
España
Región
Rioja Alavesa
Elaboración
Clima: Añada con una marcada influencia atlántica y una lenta evolución de la uva durante las últimas semanas del ciclo. El tiempo benévolo de septiembre permitió esperar a la óptima maduración fenólica de las diferentes parcelas. Cosecha: Los racimos maduros se recolectan a mano y se trasladan en cajas hasta la bodega. Vinificación: Cada variedad se fermenta por separado hasta la decisión del ensamblaje final. Envejecimiento: El vino permanece durante 18 meses en barrica de roble francés de grano extrafino y se afina en depósito de hormigón.
Nota de Cata
Vista: Limpio, con un atractivo color y una intensa capa. Nariz: Aromas minerales, especiados, de regaliz, caramelo, chocolate y con un toque picante muy complejo. Destaca la fruta roja, con mentolados y notas a monte bajo. Boca: Fresco, equilibrado, intenso y con gran persistencia. Taninos suaves, madera integrada y con mucho potencial para envejecer. Temperatura de servicio: 16 ºC.
Maridaje
Carnes
Precio
29.9€
Tienda
18.9€
chevron-down