RESTAURANTE TELERO GANDIA
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Jesús Yllera Crianza

FICHA TÉCNICA

D.O.
Ribera del Duero
Tipo
Tinto
Bodega
Bodegas Grupo Yllera
Añada
Ninguna
Graduación
14º
Presentación
75 cl
Uvas
Tinta Fina, Cabernet Sauvignon, Merlot
Pais
España
Región
Castilla y León
Elaboración
La uva del Jesús Yllera Crianza se vendimia a mano, lo que permite hacer una primera selección de racimos en el campo. Posteriormente, en la bodega, se hace una segunda selección. El llenado de los depósitos se hace por gravedad respetando al máximo la integridad de la uva. La uva no se despalilla antes de ponerse en los depósitos, evitando roturas en el grano, para conseguir más aromas de fruta en el vino final. Durante la fermentación se hacen remontados diarios para extraer más color y controlar la temperatura. Finalmente el vino se clarifica y trasiega y se hace una crianza de 12 meses en barricas de roble francés, la mitad nuevas y la mitad de segundo año.
Nota de Cata
Vista: Color rojo cereza picota oscuro e intenso con una lágrima tintada. Nariz: Aromas explosivos, modernos y elegantes. Notas de frutas negras maduras, (ciruela, mora, arándanos, ...) con intensos recuerdos de vainilla, cacao, regaliz y tonos tostados junto a otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz). Boca: Taninos maduros y golosos. Potente, denso, goloso, amplio y aterciopelado. Estupenda acidez que aporta una gran frescura. Final largo y elegante que invita a dar otro sorbo a la copa.
Maridaje
Carnes
Precio
34.9€
Tienda
22.9€
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