RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Abadia Retuerta Selección Especial

FICHA TÉCNICA

D.O.
V.T. de Castilla y León
Tipo
Tinto
Bodega
Bodegas Abadia Retuerta
Añada
Ninguna
Graduación
14º
Presentación
75 cl
Uvas
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon
Pais
España
Región
Castilla y León
Elaboración
Nombre: Viñedos situados en la finca de Abadía Retuerta, en Sardón de Duero (Valladolid). Descripción: Los viñedos se esparcen por laderas orientadas al norte hasta alturas que alcanzan los 850 metros. Edad: 20 años Clima: Continental Cosecha: Vendimia en octubre. Vinificación: Fermentación realizada en pequeños tanques de acero inoxidable donde también llevó a cabo la maloláctica. Envejecimiento: 13 meses en barricas de roble francés y americano.
Nota de Cata
Vista: Buena intensidad de color, rojo oscuro. Nariz: Compleja y fresca, con un buen toque afrutado, sobre todo con presencia de frutos rojos. La madera le aporta notas de cedro y torrefactos. Boca: Entrada amable pero firme con apuntes sápidos. Buen equilibrio y taninos fundentes y finos. Muy persistente.
Maridaje
Carnes
Precio
32.9€
Tienda
22.9€
chevron-down