RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Cepas Viejas

FICHA TÉCNICA

D.O.
Bierzo
Tipo
Tinto
Bodega
Dominio de Tares
Añada
Ninguna
Graduación
14º
Presentación
75 cl
Uvas
Mencía
Pais
España
Región
Castilla y León
Elaboración
Se elabora con uva mencía de cepas de más de 60 años, de viñedos que crecen en terrazas y laderas con suelos de grava y pizarra Envejecimiento: Fermentación maloláctica en barricas de roble americano y envejecido durante 9 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés y americano.
Nota de Cata
Viste un color rojo picota con buena capa y una lágrima lenta, y desprende nobles aromas en copa: fruta fresca madura, algo más roja de la que encontraremos en boca, pero ambas presentes, notas especiadas de pimienta y de cacao, lácticas y proteicas en un primer plano, y unos aromas frescos que van in crescendo a la vez que surgen otros aromas de tipo ahumado, terroso y de galletas y canela. Complejo, redondo, equilibrado. En boca, sigue el mismo patrón, si bien la madurez de la fruta se identifica mejor con la fruta negra. De entrada dulce, es intenso, de cuerpo medio y paso ligero, jugoso, con buena persistencia y un final ligeramente amargoso, sin agresividad. Un señor clásico.
Maridaje
Carnes
Precio
24.9€
Tienda
13.9€
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