RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Finca Elez Chardonnay Barrica

FICHA TÉCNICA

D.O.
Pago Finca Elez
Tipo
Blanco
Bodega
Pago Finca Elez
Añada
Ninguna
Graduación
11,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Chardonnay
Pais
España
Región
Castilla La Mancha
Elaboración
4 meses en barrica de roble Frances Allier, dependiendo de la añada Para elaborarlo hacemos vendimia nocturna, para recolectar la uva a muy baja temperatura, maceración pelicular de unas diez horas para extraer el máximo de precursores de aromas y aromas primarios ( frutales y florales) presentes en la piel de la uva. Fermentación a 16 ºC en barrica francesa de los valles de Allier y Tronçais, es decir en grano extra fino para respetar al máximo la fruta. Y una crianza de 3 a 12 meses dependiendo de la añada, con battonage diario de las lías finas.
Nota de Cata
Aromas de manzana verde, notas florales, cítricos, fruta tropical, vainilla, aromas balsámicos y especiados. En boca es fresco y carnoso. Sabores de fruta tropical, bizcocho, bollería, vainilla y mantequilla. Muy graso, gran equilibrio y postgusto largo.
Maridaje
Carnes
Precio
25.9€
Tienda
16€
chevron-down