La uva utilizada para la producción de este vino proviene de viñedos de entre 15 y 100 años de edad, plantados a una altitud de entre 300 y 700 metros sobre el nivel del mar y con diferente tipo de suelo. Pizarra, arcilla o granito.
La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas de 10 kg. Cada variedad se vendimia por separado. Se realiza una primera selección de racimos en el viñedo, y una segunda al llegar a bodega. La uva se despalilla y se selecciona grano a grano.
Se realiza una maceración durante 2 días, antes de empezar la fermentación en barricas abiertas de 500 litros de roble francés y en tanques troncotrónicos de madera. Se aplican bazuqueos manuales y se descuba manualmente. La posterior fermentación maloláctica se realiza en barricas de 300 litros.
Lalama realiza una completa crianza basada en 13 meses en barricas francesas de varios usos, 7 meses en troncocónicos de roble francés y 16 meses más en botella.
Lalama no se filtra, por lo que podrían encontrarse residuos sólidos.
Nota de Cata
Lalama 2014 es un vino tinto lineal y preciso. En esta añada muy buena, los aromas a frutillos rojos se conjugan perfectamente con una buena acidez. Un vino para descubrir el gran potencial de la Ribeira Sacra
Maridaje
Carnes
Precio
25.9€
Tienda
20.9€
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