RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

LALAMA

FICHA TÉCNICA

D.O.
Ribeira Sacra
Tipo
Tinto
Bodega
Dominio do Bibei
Añada
Ninguna
Graduación
13,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Mencía, Garnacha
Pais
España
Región
Galicia
Elaboración
La uva utilizada para la producción de este vino proviene de viñedos de entre 15 y 100 años de edad, plantados a una altitud de entre 300 y 700 metros sobre el nivel del mar y con diferente tipo de suelo. Pizarra, arcilla o granito. La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas de 10 kg. Cada variedad se vendimia por separado. Se realiza una primera selección de racimos en el viñedo, y una segunda al llegar a bodega. La uva se despalilla y se selecciona grano a grano. Se realiza una maceración durante 2 días, antes de empezar la fermentación en barricas abiertas de 500 litros de roble francés y en tanques troncotrónicos de madera. Se aplican bazuqueos manuales y se descuba manualmente. La posterior fermentación maloláctica se realiza en barricas de 300 litros. Lalama realiza una completa crianza basada en 13 meses en barricas francesas de varios usos, 7 meses en troncocónicos de roble francés y 16 meses más en botella. Lalama no se filtra, por lo que podrían encontrarse residuos sólidos.
Nota de Cata
Lalama 2014 es un vino tinto lineal y preciso. En esta añada muy buena, los aromas a frutillos rojos se conjugan perfectamente con una buena acidez. Un vino para descubrir el gran potencial de la Ribeira Sacra
Maridaje
Carnes
Precio
23.9€
Tienda
18.9€
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