RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Chozas Carrascal Brut Nature Res.

FICHA TÉCNICA

D.O.
Cava
Tipo
Espumoso
Bodega
Pago Chozas Carrascal
Añada
Ninguna
Graduación
11,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Chardonnay, Macabeo
Pais
España
Región
Comunidad Valenciana
Elaboración
Vendimia y elaboración de cada variedad por separado. Vendimia de 6 a 9 de la mañana, en la segunda quincena de agosto. Maceración pelicular bajo hiperreducción de cada variedad durante 24 horas a baja temperatura. Separación del mosto flor del prensa. Desfangado leve de los mostos a baja temperatura. Fermentación a temperatura inferior de 18 ºC. Tras la fermentación alcohólica entre un 15% y un 20% del vino hace una crianza de un par de meses en barricas de segundo año de roble francés de 220 litros, con dos batônage semanales. A mediados de diciembre se hace el coupage entre Chardonnay y Macabeo dando un vino base cava de menos de 11.5º alcohólicos. En el mes de enero se hace el tiraje (adición de azúcar y levaduras al vino base antes de su inmediato embotellado, para así producir la segunda fermentación en botella). El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea, sin adición de azúcar. Resultando así un Cava Brut Nature Reserva. Zona: DO Cava.
Nota de Cata
Amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente. Intenso, frutal y delicado. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera. Fresco y voluminoso. Buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante.
Maridaje
Carnes
Precio
27.9€
Tienda
17.9€
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