MENÚ PARA LLEVAR 24-31 DICIEMBRE 2022

RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Clunia

FICHA TÉCNICA

D.O.
V.T. de Castilla y León
Tipo
Blanco
Bodega
Ninguna
Añada
Ninguna
Graduación
13,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Albillo
Pais
España
Región
Castilla y León
Elaboración
Vino blanco elaborado a partir de cepas de la variedad autóctona Albillo. Procedente de la finca de Bocigas , emplazada a 1.000 metros de altura. Mediante vendimia manual y sin el uso de prensas, sólo se obtiene el mosto flor. Fermentación en barricas de roble francés de 500L, en las cuales permanece por 5 meses.
Nota de Cata
A esta altura, el clima extremo moldea los aromas frescos y equilibrado paladar. La amplitud térmica entre el día y la noche durante el período de maduración, permite una maduración lenta y una perfecta conservación aromática. Sus suelos calizos con elevada presencia de arenas y arcillas ayudan a moldear su concentración y tipicidad. Elegante y brillante color amarillo verdoso, con reflejos dorados. Frescos matices aromáticos de albaricoque, piña, pomelo, notas de flores blancas y algunas notas herbáceas. Además, los sutiles aromas de fermentación y crianza en barrica, otorgan una frescura, elegancia y complejidad únicas. Entrada fresca y elegante, con amplitud en el paladar que junto a su persistente y retrogusto frutal.
Maridaje
Arroces, Pescados
Precio
27.9€
Tienda
19.7€
chevron-down