RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

El Nido

FICHA TÉCNICA

D.O.
Jumilla
Tipo
Tinto
Bodega
Bodegas El Nido
Añada
Ninguna
Graduación
14,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Monastrell
Pais
España
Región
Murcia
Elaboración
Descripción: Viñas viejas de Monastrell cultivadas en vaso con orientación nordeste. La Cabernet sauvignon está plantada en suaves colinas que miran al norte. Altitud superior a 700 metros. Área: 44 hectáreas. Edad: Para la Monastrell, algunos viñedos llegan a los 90 años, otros tienen 75 años. Para la Cabernet sauvignon 40 años. Suelo: Suelos muy calizos y pedregosos en superficie, con subsuelo arenoso. Clima: Continental. Vinificación: Vinificación en depósitos de acero inoxidable con una temperatura máxima de 25ºC. Envejecimiento: Una vez terminado el proceso de maceración y fermentación se pasa a barricas de roble francés y americano para la realización de la fermentación maloláctica, en las cuales permanece durante 20-24 meses.
Nota de Cata
Vista: De color cereza cubierto con tonalidades azul y púrpura. Nariz: Con una extraordinaria nariz que recuerda a arándanos, casis, humo y chocolate, torrefactos y especias con insinuaciones minerales y de tabaco. Boca: Sabroso y concentrado, presenta una diversidad de sabores que le confieren una enorme complejidad, maduro y con importante presencia de fruta, su estructura es impresionante y asombra la facilidad y dulzura de su paso por la boca, con un final que no se acaba nunca.
Maridaje
Carnes
Precio
179.9€
Tienda
149.9€
chevron-down