Elaboración
Tinto. 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.
Cada variedad se vinifica por separado.
Fermentación a temperatura controlada a menos de 25ºC, con maceración entre 2 y 3 semanas dependiendo de cada variedad. D
os turbopigeage diarios, y dos deléstage durante la maceración, a uno y dos tercios de la fermentación.
En el descube se separa el vino flor del prensa.
Para Las Ocho se utiliza únicamente vino flor. Un 75% del vino destinado a Las Ocho se pasa a barricas de roble de francés de 220 litros, mientras que un 25 % se mantiene en depósitos.
Antes del embotellado se hace el coupage final mezclando estas dos proporciones, mientras que el porcentaje de cada variedad depende con la añada.
Nota de Cata
Color: Rojo rubí con intensa capa. Limpio y brillante.
Nariz: Frutal y balsámico. Intenso y elegante. Vainilla y tostados. Combinación de ocho variedades armonizadas en barricas de roble de los bosques de Allier.
Boca: Potente y carnoso. Equilibrado en todo el recorrido en boca debido a sus taninos maduros y redondos. Recuerdos balsámicos, a vainilla, café y chocolate, con un sutil toque mineral.
Maridaje
Carnes
Precio
24.9€
Tienda
17.9€
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