RESTAURANTE TELERO GANDIA
Donde comer y cenar bien en Gandia

Las Ocho

FICHA TÉCNICA

D.O.
Pago Chozas Carrascal
Tipo
Tinto
Bodega
Pago Chozas Carrascal
Añada
Ninguna
Graduación
14,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Bobal, Monastrell, Garnacha tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Merlot
Pais
España
Región
Comunidad Valenciana
Elaboración
Elaboración Tinto. 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella. Cada variedad se vinifica por separado. Fermentación a temperatura controlada a menos de 25ºC, con maceración entre 2 y 3 semanas dependiendo de cada variedad. D os turbopigeage diarios, y dos deléstage durante la maceración, a uno y dos tercios de la fermentación. En el descube se separa el vino flor del prensa. Para Las Ocho se utiliza únicamente vino flor. Un 75% del vino destinado a Las Ocho se pasa a barricas de roble de francés de 220 litros, mientras que un 25 % se mantiene en depósitos. Antes del embotellado se hace el coupage final mezclando estas dos proporciones, mientras que el porcentaje de cada variedad depende con la añada.
Nota de Cata
Color: Rojo rubí con intensa capa. Limpio y brillante. Nariz: Frutal y balsámico. Intenso y elegante. Vainilla y tostados. Combinación de ocho variedades armonizadas en barricas de roble de los bosques de Allier. Boca: Potente y carnoso. Equilibrado en todo el recorrido en boca debido a sus taninos maduros y redondos. Recuerdos balsámicos, a vainilla, café y chocolate, con un sutil toque mineral.
Maridaje
Carnes
Precio
24.9€
Tienda
17.9€
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