RESTAURANTE TELERO GANDIA
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Quinta Sardonia

FICHA TÉCNICA

D.O.
V.T. de Castilla y León
Tipo
Tinto
Bodega
Quinta Sardonia
Añada
Ninguna
Graduación
15º
Presentación
75 cl
Uvas
Tinta Fina, Cabernet Sauvignon, Merlot
Pais
España
Región
Castilla y León
Elaboración
Vinificación: Se mezclan todas las variedades antes de fermentar y se encuban con un 5-15% de racimos enteros buscando potenciar la parte aromática y aportar tensión. La fermentación se realizó con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se jugó con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica se realizó en su totalidad de manera espontánea en barricas nuevas y de un vino. Envejecimiento: Crianza de 20 meses en barricas de roble francés nuevas (16%) y el resto en barricas de uno y dos vinos. Se realizó una ligera filtración antes de embotellar.
Nota de Cata
Vista: Color rojo picota con ribetes morados. Nariz: Muestra desde el principio notas de fruta roja fresca, frambuesas, cerezas con aportes de violetas y zarzamoras sobre un fondo de monte bajo, de romero y de pimienta. Boca: En boca es suave y elegante, de buena estructura, con taninos sedosos y muy mineral. Exhibe un buen equilibrio otra vez de la cereza y las notas de pimienta. Un vino elegante que promete longevidad.
Maridaje
Carnes
Precio
44.9€
Tienda
32.9€
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