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Fuego Lento Monastrell Secano Extremo 2018

FICHA TÉCNICA

D.O.
Alicante
Tipo
Tinto
Bodega
Ninguna
Añada
Ninguna
Graduación
14,5º
Presentación
75 cl
Uvas
Monastrell
Pais
España
Región
Comunidad Valenciana
Elaboración
Las uvas con las que hemos elaborado este exclusivo vino proceden de cepas de Monastrell de más de 50 años de los parajes alicantinos El Algaiat y La Canalosa. Cepas cultivadas de forma tradicional en vaso y en secano en bancales con márgenes de piedra seca, técnica declarada patrimonio inmaterial de la humanidad por la Unesco. Se trata de unos parajes con un clima de secano extremo y donde el rendimiento por hectárea no supera los 3000 kilos de uva, por lo que la concentración, madurez y sabor de las uvas es extremadamente intenso. Unas viñas que han sido salvadas ya que estaban a punto de ser arrancadas por su bajo rendimiento y edad. Elaboración muy cuidadosa, fundamentada en una estricta selección de las uvas en el viñedo, con vendimia en cajas, criomaceración prefermentativa en bodega, paso por mesa de selección, para una posterior larga maceración destinada a la extracción de toda la riqueza que estas uvas encierran. Una paciente crianza en roble francés durante 12 meses y su posterior permanencia en botella permiten que este vino madure a fuego lento.
Nota de Cata
Vino tinto que destaca por su color rojo cereza con borde granate. En nariz su aroma recuerda a fruta sobremadurada, roble cremoso, además de ser cálido y muy tostado. En boca su sabor es confitado y muy potente con taninos dulces.
Maridaje
Carnes
Precio
23.9€
Tienda
11.7€
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